Area riservata Area riservata

BUONA LA PRIMA!

08 ottobre 2023

Inizia con una bella vittoria da tre punti la nuova stagione del gruppo della B1 rossoblù di fronte a un buon pubblico che aspettava con ansia l’inizio del campionato.

Alice Bonetti schiera Milani in regia, Battistino opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Gallizioli e Baccolo al centro, Odoli libero. Becca per le ospiti manda in campo Bazzarone in palleggio, Andreotti opposta, Valentina e Martina Re in posto quattro, Zamboni - Neffati al centro e Costanzo libero.

Partono alla grande le rossoblù che, ordinate ed efficaci, si portano 6-0, poi 9-1 e 13-4 con un buon servizio e ottima efficacia in attacco; le ospiti faticano ad ingranare 19-11 e il set si chiude in fretta 25-15.

Di tutt’altro piglio la seconda frazione con un sostanziale equilibrio iniziale 2-2 e ancora 6-6, poi il servizio di Baldi vale il 10-6; le piemontesi accorciano 14-14 e la ricezione rossoblù va in difficoltà ed è 15-18 per Volpiano. Ancora il servizio di Baldi per il pareggio 18-18 ma qualche errore di troppo vale il 22-25 per le ospiti che pareggiano il conto dei set.

Ancora equilibrio in avvio di terzo set 4-3 con Milani che di prima intenzione mette a terra la palla dell’8-5 ma Volpiano pareggi 8-8 e allunga 9-11; Bonetti gioca la carta Guerini al posto di Battistino e dopo qualche azione sostituisce Rossi con Lussana ma sono ancora le ospiti ad allungare 15-20. Trescore non perde la calma e punto a punto annulla lo svantaggio pareggiano 22-22; il servizio di Lussana e il braccio armato di Baldi valgono il 22-25 con il vantaggio 2-1 nel conto dei set.

Restano in campo Guerini e Lussana con il resto del sestetto invariato da inizio gara e la squadra trova subito la quadratura del cerchio 7-3 con Milani a muro e 13-5 con una sassata di Gallizioli; le padrone di casa hanno ritrovato la lucidità della prima frazione e allungano 19-9 e 22-11. Chiude Baldi (21 punti per lei al termine della gara) con un attacco che vale il 25-19 e la vittoria 3-1

PALL. DON COLLEONI BG - SAVIS VOL-LEY VOLPIANO 3-1 (25-15, 22-25, 25-22, 25-19)