Area riservata Area riservata

VITTORIA CASALINGA!

23 ottobre 2023

Dopo il turno di riposo della seconda giornata, le rossoblù tornano in campo tra le mura amiche e conquistano tutta la posta in palio, che significa seconda vittoria e 6 punti in classifica.

Bonetti apporta qualche modifica al sestetto della prima giornata e schiera Milani in regia, Guerini opposta, Baldi e Rossi in posto 4, Pillepich e Baccolo al centro e Odoli libero.

Per le ospiti in campo Creaco – Pastore, Montabone – Carrè, Zampieri – Ulligin, e Viana libero.

Parte forte la squadra di casa che si porta subito sul 4-1, time out per coach Pigliafiori, ma le ospiti non riescono ad entrare in partita, complici i molti errori in attacco. Sul 9-3 nuovo time-out ospite, ma le padrone di casa continuano a schiacciare sull’acceleratore e con 2 attacchi a testa di Pillepich e Baccolo si portano sul 16-7. La musica non cambia e il set si chiude sul 25-12 con un attacco di Baldi. Secondo set più equilibrato, con la squadra ospite che prova ad allungare grazie alle attaccanti di palla alta (10-12). Don Colleoni rimane sempre però in scia e sul 19 pari piazza l’allungo decisivo (22-19) con Baccolo sugli scudi. Le ospiti provano a inserire Bini e Braccioni ma il set si conclude 25-21 dopo un muro di Guerini e un ace di Baccolo. Nel terzo set coach Pigliafiori prova a rimescolare le carte invertendo posti 4 e posto 2 e sortisce l’effetto desiderato, con le ospiti che partono forte e si portano sull’8-4. Time out per coach Bonetti, Don Colleoni cerca di ricucire lo strappo portandosi addirittura in vantaggio 17-16, ma Moncalieri stavolta non molla e piazza un parziale di 4 a 0. Spazio per Lussana su Guerini, ma complici anche qualche errore della squadra di casa, le ospiti vincono il parziale 25-19. Quarto set all’insegna dell’equilibrio fino al 6 pari. Allungo decisivo Don Colleoni a metà set con 2 ace di Rossi e 1 muro di Battistino (nel sestetto su Guerini) che vale il 17-13. Qualche errore per le ospiti, 21-15 per la squadra di casa e set che si avvia alla conclusione sul 25-19 con 2 attacchi di Baccolo. Per lei a fine partita 15 punti e premio MVP, con la gara che si conclude sul 3-1.

PALL. DON COLLEONI BG – ASCOT MONCALIERI 3-1 (25-12, 25-21, 19-25, 25-20)

PALL. DON COLLEONI BG: ALIJAJ E., BUSETTI N. (L), BATTISTINO B. 3, LUSSANA L., ROSSI N. 10, ODOLI I. (L), GALLIZIOLI M., SECOMANDI G., PILLEPICH D. 11, MILANI S., BALDI I. 11, BACCOLO F. 15, GUERINI S. 7. Allenatore: BONETTI ALICE

ASCOT MONCALIERI: ZAMPIERI 5, GERBINO, CREACO 4, CASSOLARO (L), GRAMAGLIA, ARIAGNO, FELIZIA 2, VIANA (L), BRACCIONI, BINI 2, ULLIGINI 4, PASTORE 16, MONTABONE 19, CARRE’ 9. Allenatore: PIGLIAFIORE MARCO.

Arbitri: RONCATI BARBARA – ROCCHI ALESSANDRO

Note: Spettatori 150. Durata set: 00:19, 00:25, 00:25, 00:26.

Punti: PALLAVOLO DON COLLEONI (Battute punto 9, Battute sbagliate 8, Muri 7, Errori 18); ASCOT MONCALIERI (Battute punto 7, Battute sbagliate 14, Muri 4, Errori 37).