Area riservata Area riservata

2 PUNTI SUDATI!

12 novembre 2023

Gara interminabile, e con continui ribaltamenti di fronte, quella andata in scena sabato pomeriggio al Centro Pavesi di Milano con le rossoblù di Trescore che conquistano 2 punti allo spareggio contro un mai domo Club Italia.

Alice Bonetti schiera Milani in regia, Battistino opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Pillepich e Baccolo al centro, Odoli libero. Dandolo per le azzurrine manda in campo Batte in palleggio, Tosini opposta, Amoruso e Peroni in posto quattro, Micheletti - Bovolenta al centro e Gambini libero.

L’inizio del primo set ci mostra da subito quello che sarà l’andamento dell’intera gara, con ampi tratti di gioco punto a punto e continui ribaltoni di punteggio e di set; si inizia con un 3-3 e ancora 6-6, Club Italia allunga 10-8 e Trescore pareggia e scappa 10-13 e ancora 13-17. Nuova parità 18-18 e allungo orobico 20-23 con un bel attacco di Battistino ma quando il set sembra avviarsi alla conclusione 22-24 le azzurrine pareggiano 24-24 e le rossoblù chiudono solamente ai vantaggi 26-28.

Al vantaggio azzurro iniziale 3-0 rispondono Pillepich e Baldi 6-6; sul 16-13 in favore delle padrone di Casa Bonetti chiama a sé la squadra che reagisce 17-18 ma, complice un servizio poco efficace di Trescore Club Italia gioca a passare sopra il muro e allunga e chiude 25-17.

Bonetti getta nella mischia Busetti, che si fa trovare pronta, in seconda linea al posto di Odoli, la squadra torna a servire in modo efficace e il terzo set scivola via sul velluto 2-7, poi 4-10 e ancora 9-19; i turni al servizio di Baldi e Baccolo mettono in difficoltà il gioco delle padrone di casa e Trescore chiude 13-25 portandosi avanti nel conto dei set.

Nonostante il netto divario nel precedente parziale si gioca ancora punto a punto 5-5 e subito 10-10; il set resta in bilico fino al 15-15 quando un nuovo giro a vuoto delle orobiche spiana la strada alle giovani del Club Italia che chiudono 25-19 e pareggiano il conto dei set.

Punto a punto anche nel quinto set 3-3 e 5-5, due errori delle padrone di casa valgono il 5-7 e si cambia campo con Trescore in vantaggio 6-8; allungo decisivo con il servizio di Battistino 8-11 ed è un errore delle avversarie a chiudere il set 11-15 e la gara 2-3.

CLUB ITALIA - PALL. DON COLLEONI BG 2-3 (26-28, 25-17, 13-25, 25-19, 11-15)