Area riservata Area riservata

DERBY CONQUISTATO!

20 novembre 2023

Punteggio pieno nel derby orobico per le rossoblù di Trescore che, dopo aver ceduto il primo set alle avversarie, conquistano l’intera posta in palio.

Alice Bonetti schiera Milani in regia, Battistino opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Pillepich e Baccolo al centro, Busetti libero. Mazzatinti per le ospiti manda in campo Dall’Ara in palleggio, Garzoni opposta, Teli e Carsana in posto quattro, Perletti - Rossi al centro e Rota libero.

Parte subito forte l’azione delle ospiti che, al 2-0 iniziale, provano ad allungare portandosi sul 2-6 e Bonetti ferma il gioco; si gioca punto a punto 8-9 e ancora 12-12 con una situazione di sostanziale equilibrio anche se 3 errori consecutivi per Trescore spianano la strada alla grinta di Brembo che allunga e chiude 16-25.

Nella pausa tra i due set Bonetti sprona le ragazze ma è ancora Brembo a portarsi avanti 1-4, dopo il pareggio di Baldi 4-4 e qualche azione punto a punto è il servizio di Rossi a far saltare la retroguardia delle ospiti 13-8; Baldi mette a terra un paio di palloni importanti ed è 16-10 ma le avversarie, che sbagliano poco e non mollano un colpo riacciuffano la parità 16-16. Bonetti getta nella mischia Gallizioli (in ripresa) che piazza subito un muro e un attacco 19-16; Brembo pareggia 19-19 e il parziale lo chiude Guerini ai vantaggi 26-24.

Nel terzo sei le ospiti provano ad accelerare 5-9 e ancora 8-13, si gioca punto a punto ma sono ancora le ospiti ad allungare 17-20; il finale di set però vede un cambio di passo di Trescore che impatta sul 20-20 e chiude 25-21 con Battistino molto efficace sia in attacco che in seconda linea (MVP per lei al termine della gara).

Sulle ali dell’entusiasmo e spinte dal numeroso e caldo pubblico le padrone di casa ingranano la marcia giusta ed è subito 11-2, ma un momento di buio e poca lucidità spiana le porte al recupero delle ospiti che pareggiano 15-15; il finale di set però è ancora targato Don Colleoni con Baldi che chiude con un doppio attacco 25-22.

PALL. DON COLLEONI BG - BREMBO VOLLEY TEAM BG 3-1 (16-25, 26-24, 25-21, 25-22)