Area riservata Area riservata

2 PUNTI D’ORO!

10 dicembre 2023

Interminabile la gara pomeridiana andata in scena ieri pomeriggio tra le mura amiche del Palaterme contro le sarde di Palau, con le rossoblù che in rimonta guadagnano 2 preziosi punti.

Alice Bonetti schiera Milani in regia, Battistino opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Gallizioli e Baccolo al centro, Busetti libero. Guidarini per le ospiti manda in campo Granieri in palleggio, Schirò opposta, Mezzi e Malinov in posto quattro, Menardo - Zingoni al centro e Leone libero.

La gara inizia con una fase punto a punto 7-7 e un allungo orobico con Baccolo 10-7 e Rossi 11-8, quattro errori di seguito valgono il pareggio 11-11 e il sorpasso ospite 11-13 e subito 11-15; Bonetti, dopo aver fermato il gioco, sostituisce baldi con Lussana ma comanda ancora Palau che chiude in fretta 15-25.

Buona la reazione di Trescore nel secondo set con le ragazze che, dopo il vantaggio iniziale 4-1 e il pareggio ospite 5-5, trovano efficacia e continuità nei colpi allungando con Rossi al servizio 17-6; Palau non resta però a guardare e prova a rientrare 17-14, spaventando non poco le rossoblù. Spazio per Secomandi in cabina di regia e Gallizioli (MVP a fine incontro per lei) piazza qualche colpo dei suoi e il set si chiude 25-20.

La terza frazione vede ancora il vantaggio iniziale delle padrone di casa 4-1 e il pareggio ospite 7-7, Rossi allunga con due attacchi e un murone 14-11 ma Palau ingrana la marcia giusta e scappa 14-21 e chiude 19-25, portandosi avanti nel conto dei set.

Il quarto, con l’ingresso di Pillepich su Baccolo, set vede una fase iniziale punto a punto 5-5 e l’allungo delle sarde 5-8, Guerini (subentrata a Battistino) sigla il punto del pareggio 10-10 e il vantaggio 16-13; la nuova parità 18-18 è il preludio al finale di set non adatto ai deboli di cuore con continui ribaltamenti di fronte, chiuso ai vantaggi 29-27 per Trescore che riporta la gara in parità.

Il quinto set vede il vantaggio ospite 2-4 e il pareggio 4-4 prima dell’allungo orobico 8-6 al cambio campo, vantaggio mantenuto 9-7 e consolidato 11-8 e 13-10; Mezzi accorcia per Palau 13-12 ma è un murone di Pillepich a chiudere il parziale 15-13 e la gara 3-2.

PALL. DON COLLEONI BG - CAPO D'ORSO PALAU SS 3-2 (15-25, 25-20, 19-25, 29-27, 15-13)